Татьяна писал(а):Виктор, конечно - оккультные знания всегда были составляющей частью древней астрологии и современной тоже. Но лишь - часть.
И не простой составляющей частью, а
теоретической частью классической астрологии. Ведь, в любой науке должна быть теоретическая база знаний. Многие астрологи сейчас, а в древности тем больше, берут в качестве этой базы труды известные под общим названием
герметизм, а также мировоззрение и астральный символизм гностической философии, а также античных мистерий. Кстати, некоторые астрологи даже называют Гермеса Трисмегиста богом астрологии. А, ведь, теорией перевоплощения пронизан именно
Высокий герметизм, а не
Низкий, как в случае с
Изумрудной скрижалью.
А практическая часть астрологии обсуждается в соседнем разделе под названием
Классическая астрология. Именно подобные вопросы здесь и обсуждаются.
Я - астролог и таролог, но не считаю себя оккультистом. Астрологические моменты (знания, теорию, практику) мне всегда интересно обсуждать и дискутировать о методах.
Татьяна, если Вы не считаете себя оккультистом, то Вы общаетесь не в том разделе форума. Практическая часть астрологии находится в соседнем разделе.
Помните притчу евангельскую о талантах? - в полном соответствии с этой притчей, считаю, что знаниями надо делиться (в т.ч.и на форумах).
Конечно помню и не только помню, но и стараюсь практически следовать ей, иначе я бы не открыл этот форум. Но... также прекрасно помню о "бисере" (жемчуге), за который с меня обязательно спросят, если я буду сознательно разбрасывать его перед "свиньями" (профанами).
А взгляды астрологов: есть или нет реинкарации, какая вера правильная или не правильная - не имеют отношения к науке, под названием астрология, потому дело это личное и сокровенное. К чему споры, в которых не суждено родиться истине?
Татьяна, каждый человек имеет право на собственные мнения и взгляды и даже верования вне зависимости от того верны они или нет. Это Ваше природное право. Если Ваши верования не позволяют Вам общаться на тему
сокровенного (лат.
occultus), повторюсь, Вы - вольны поступать согласно своим верованиям и не участвовать в тех обсуждениях, которые противоречат Вашей религии, а также Вашему представлению об астрологии.
Никому не удасться меня переубедить - я уверена, что мои христианские взгляды истинны; А Вас, Виктор, никому не удасться переубедить, что нет переселения душ. Потому что - еще не родился на свете чел-к, способный переубедить настоящего Тельца. Я не права?
Татьяна, а разве здесь кто-то кого-то в чём-то переубеждал? Я отвечал на заданный мне вопрос, да и только. Ну, а если кого-то мой ответ кого-то возмутил, то такой должен, согласно правилам ведения философской полемики, предоставить факты опровержения. Ну, а если таковых не имеется, то не разумно спорить лишь ради спора, дабы спор не перерос во флейм. А флейм, как администратор, я должен буду удалять.
Татьяна,
проекция 12-ти знаков Зодиака (Телец - это мой знак по Солнцу) на мою Душу (астральное тело) - это далеко не главный фактор в профессиональной астрологии. У Человека есть также Дух (духовное тело). Так вот Дух ничего не имеет общего со знаками Зодиака. Сокровенное (лат.
occultus) знание об этом тоже входит в
оккультную философию.