Victor писал(а):Верно, интеллект, аналитические способности - храм Солнца, а интуиция, т.е. то, что общество понимает интуитивно, а значит, мудро - храм Месяца.
Разобрались. Хорошо.
Victor писал(а):Шмидта, Хэнда и.... меня.
Ясно. Почитываю. Всех. На Вас - самая большая надежда (относительно практических трактовок), ибо первые два как-то всё больше
вобщем пишут. Объясняя (и вполне убедительно) - почему система домов должна быть именно такой - полнознаковой, и как всё там складно и взаимосвязанно тогда будет получаться. А вот на предмет того, как оную систему трактовать (а по-существу - использовать)
практически - у них ИМХО
"маловато будет". (Я о том, что доступно в Вашей библиотеке на сайте).
Victor писал(а):Александр, вся душевная жизнь, т.е. эмоции, как и физическая - временная, а духовная жизнь, т.е. знание - вечная.
А кто спорит? Я исключительно о том, как правильно пользоваться инструментом - Душой, коль уж воплотились. Имели неосторожность.

Ведь на астрологию (в её практической части), насколько я понимаю, можно посмотреть как на
науку правильно жить в своей судьбе. В своих условиях. В своём теле. Со своим характером и темпераментом. Со своим окружением, роднёй. Со своими "извилинами", "сердцем" и прочим. Да?
И порой, для того, что бы вышло жить
правильно, гармонично, достаточно уяснить для себя -
как мне об этом думать, как мне это правильно воспринимать? Тогда (лично у меня) многое встаёт на своё место, и идея
смирения и приятия уже не кажется столь абстрактной. А что бы о чём-то в своей жизни (хоть в прошлой, хоть в текущей, хоть о будущей) думать
правильно, не впадая в эгоцентризм, к примеру, или в поиски виноватых, в морализаторство, в категоричные оценочные суждения и прочее... - нужно знать Астрологию. Как в теоретической (фундаментальной) её части, так и в практической - прикладной. ИМХО.
Ну а с тем, что практические вопросы нужно рассматривать в соответствующем разделе - конечно согласен. Там и будем. Один из центральных вопросов душевной жизни я уже постарался поднять там...
Ссылка
Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем...