Во-первых, очень интересную тему подняла Ирина, да ещё в подобающем разделе, т.е.
Астральный символизм. Во-вторых, старшие арканы таро, так же, как и руны на самом деле ничего не имеют общего с гаданием, ибо являются оккультными символами, связанными именно с астральным символизмом. Для многих это утверждение может быть шоком, особенно, для так называемых, современных астрологов, кои, в своём большинстве, суть материалистические астрономы, нежели подлинные астрологи. В-третьих, можете сразу "не замечать" приписанную арканам таро астрологическую символику разными там "эзотериками". В астрологическом соответствии между таро, рунами и классической астрологией они ничего не смыслят. А если бы смыслили, то дали бы чёткий ответ на следующий вопрос: "Почему символов старших арканов всего 22, не больше и не меньше?" Попытка истолковать это число количеством букв еврейского алфавита для классического астролога - детский лепет.
Так как в символизме старших арканов заложен не только астрологический, но и гностический символизм, само изображение старших арканов имеет ключевое значение. Поэтому, неприемлемо для этой цели колоды современных художников, несведущих в классической астрологии, метафизике и гностической философии. Сюда следует также отнести разработки псевдо-оккультистов, таких как Алистер Кроули и его последователей. Лично я рекомендовал бы для исследования астрологического символизма старшие арканы Дж. Нэппа, Э. Уэйта, Сен-Жермена и Псевдоегипетское Таро.
Я думаю, не обязательно планеты должны быть на картах.
Есть там планеты, и не только.
Кстати, а кто-нибудь из вас сможет ответить на этот вопрос: "
Почему символов старших арканов всего 22, не больше и не меньше?"